Вакцинация норок и хорьков

Перейти вниз

Вакцинация норок и хорьков

Сообщение автор Laky в Пн Мар 26, 2012 3:56 pm

Вакцинация норок и хорьков - это единственное средство профилактики таких заболеваний, как чума плотоядных и бешенство.
Прививать необходимо всех зверей без исключения. Даже если ваш питомец никогда не появляется на улице, это не значит, что он не может заразиться чумой плотоядных: вы можете принести эту инфекцию в дом на одежде и обуви.

Для вакцинации хорьков используют импортные собачьи вакцины, такие как NOBIVAC, ЭУРИКАН. Помните, что российские вакцины использовать нельзя.

Вакцинировать можно только здоровых животных. Не вакцинируют самок во время течки, беременности и лактации. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию (выгнать глистов) и убедиться, что у хорька нет эктопаразитов (блох, ушных клещей).
Для дегельметизациий используют препараты для котят( рассчитываете по весу) или капли на холку профендер, также можно использовать суспензию Дронтал Джуниор для щенков.
далее через 10 дней можете идти на прививку.
Схема вакцинации для щенков
Первая прививка делается от чумы плотоядных
через 3 недели повторно- чума плотоядных(ревакцинация) и бешенство
далее раз в год чума плотоядных и бешенство
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ПРИВИВКОЙ нужно попросить врача уколоть димедрол(врач дозу сам рассчитает)чтобы не было анафилактического шока.
У некоторых животных возможно развитие побочных реакций на введенную вакцину: повышенное слюноотделение, рвота, понос, затруднение дыхания, слабость, местные аллергические реакции в виде припухлости кожи в районе инъекции. В большинстве случаев эти реакции быстро проходят и не представляют угрозы, однако на всякий случай не уходите от ветеринара в течение 30-40 минут после прививки.
если врач не предложил уколоть, попросите его сами, и через 20 мин после укола вводят вакцину.
затем сидите в клинике 40 минут и наблюдаете за реакцией животного, если все нормально идете домой.
далее 3 недели строгий карантин(никаких гуляний)!
потом на ревакцинацию через 3 недели, после нее снова карантин 2 недели, а вот потом можно гулять.
Эта схема подходит для щенков.
Если вы по каким то причинам не привили своего питомца до года, то взрослому животному делают прививки раз в год и без ревакцинации.

От чумы плотоядных и бешенства норок и хорьков лучше прививать с 3-х месяцев.
С непривитым животным нельзя выходить на улицу и нужно стараться ограничить его контакт с другими домашними животными.
Cведения о проведенных прививках заносятся ветврачом в ветеринарный паспорт с указанием вида вакцины, даты вакцинации и номера регистрации в журнале вакцинации.

Помните, что активный иммунитет выработается не ранее чем через 10 дней после вакцинации, поэтому зверь должен находиться на карантине (избегать переохлаждения, не гулять на улице, не контактировать с непривитыми домашними животными).

Прививка от бешенства, кроме своего прямого назначения, будет необходима и в том случае, если ваш питомец укусит человека. При наличии действующей справки о проведенной вакцинации, скорее всего, не возникнет проблем ни у вас, ни у вашего питомца, ни у пострадавшего человека. В противном случае животное может быть умерщвлено с целью определения бешенства.
Чума плотоядных, или чумка - широко распространенное заболевание, смертность от которого у хорьков и норок, в отличие от собак, достигает 100%. Чтобы заразиться чумой, не обязательно контактировать с больным животным; возбудителя этой болезни вы можете принести с улицы - на обуви, одежде и других предметах.

Схема вакцинации зависит от типа применяемой вакцины (Нобивак, Эурикан...) Независимо от типа вакцины куньим требуются ежегодные повторные прививки. В отличие от собак, прививать норок и хорьков от инфекционного гепатита и парвовирусного энтерита собачьих не обязательно - они не подвержены этим заболеваниям.
avatar
Laky
admin NORKOmanka

Сообщения : 1261
Дата рождения : 1984-10-07
Дата регистрации : 2012-03-25
Возраст : 33
Откуда : москва

http://prekrasnii-zver.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вакцинация норок и хорьков

Сообщение автор mscufreyd в Пт Июл 17, 2015 2:43 pm

мы вакцинировали в 2 месячном возрасте от бешенства через 14 дней будем от чумки

mscufreyd
активный участник
активный участник

Сообщения : 5
Дата рождения : 1980-03-13
Дата регистрации : 2015-04-04
Возраст : 38
Откуда : Ставрополь

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения